【有機農產品 真有機??】請用力分享! 農委會主委今日講到一個讓人不得不正視的重點:有機農業最大的殺手,其實是來自於鄰田的污染! 小編想跟大家討論一件事:在您心目中的有機農產品 標準何在? 使用有機耕法,無農藥殘留~這樣是有機嗎? 如果 使用有機耕法,無農藥殘留~但是田旁邊就是違章工廠,排放廢水不知排向何處? 這樣還是您心目中的 有機農產品嗎? 台灣本來就不大,再加上數十年下來,農地與工廠交錯的密度之高,非常的嚇人~ 今日經濟委員會討論『有機農業促進法』,所有立委發言,無人敢談到農地工廠對有機農業的傷害! 這種掩耳盜鈴逃避現實的法案,即便有機作物更加推廣擴大種植,又如何呢??

  • 立委蘇巧慧
  • 屆次第9屆
  • 選區新北市第5選區
  • 黨籍民主進步黨
  • 出處:
  • 消息日期:2017年10月12日
【有機農產品 真有機??】請用力分享!
農委會主委今日講到一個讓人不得不正視的重點:有機農業最大的殺手,其實是來自於鄰田的污染!
小編想跟大家討論一件事:在您心目中的有機農產品 標準何在?
使用有機耕法,無農藥殘留~這樣是有機嗎?
如果
使用有機耕法,無農藥殘留~但是田旁邊就是違章工廠,排放廢水不知排向何處?
這樣還是您心目中的 有機農產品嗎?
台灣本來就不大,再加上數十年下來,農地與工廠交錯的密度之高,非常的嚇人~
今日經濟委員會討論『有機農業促進法』,所有立委發言,無人敢談到農地工廠對有機農業的傷害!
這種掩耳盜鈴逃避現實的法案,即便有機作物更加推廣擴大種植,又如何呢??

*************************************************************
國會調查兵團FB粉專
https://www.facebook.com/cictw

國會調查兵團網站
https://cic.tw/

用一杯茉香紅茶 · 換一個健康國會?八種支持我們的方法
http://event.cic.tw/subscription/
資料回報者毛利小五郎