忘了中國已封鎖 黃昭順批陸委會「何不用Line?」

  • 立委黃昭順
  • 屆次第9屆
  • 選區全國不分區
  • 黨籍中國國民黨

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江艦雄三飛彈誤射,陸委會主委張小月表示,事件發生後(1日)下午就立刻以簡訊通知中國國台辦。不過,國民黨立委黃昭順仍不滿砲轟,質疑「你們沒打電話很奇怪,連Line都沒有!」為何不用Line通知中方,但黃昭順似乎忘記,中國當局早封鎖Line,被網友嘲笑。

  • 國民黨立委黃昭順不滿陸委會簡訊通知中方雄三飛彈誤射,質疑「為何不用Line?」忘記中國早封鎖Line,被網友嘲笑。(資料照,記者林正堃攝)

    國民黨立委黃昭順不滿陸委會簡訊通知中方雄三飛彈誤射,質疑「為何不用Line?」忘記中國早封鎖Line,被網友嘲笑。(資料照,記者林正堃攝)

立法院內政委員會今邀請陸委會、海基會、國防部、外交部等部會官員,針對「雄三飛彈誤射事件對兩岸及周邊國家關係之衝擊、影響與我國處置應對之檢討」進行報告且備詢。

黃昭順質詢時問,飛彈誤射後,政府用什麼樣的方式與對岸溝通?是電話、信件,還是Line?張小月答詢稱,陸委會當天就委託海基會以傳真方式向海協會說明,同時陸委會也以簡訊向國台辦通報此事,1、2日都有聯繫,確認中方已收到通知。

黃昭順聽聞後,不滿表示「你們沒打電話很奇怪,連Line都沒有!」質疑為何不用Line通知中方。不過,中國前年7月早已將通訊程式Line封鎖,引發網友砲轟「中國沒Line可用」、「Line XDD 昭順怎不用臉書通知對岸」、「中國Line都被封鎖了」、「要用微信啦」、「Line跟簡訊不是一樣的意思」、「用Line會比簡訊好?」「Line? 微信 跟 QQ 表示: 被看不起了」等。

資料回報者落格噓