【有哪個父母不想自己帶小孩?部長~】請強力分享! 『良心』質問衛福部長,新手父母有近九成無法領到托育津貼,更無公幼可托,媽媽必須面臨 帶小孩即失業的困境!怎麼辦? 衛福部長竟然冷笑回答:新手父母自己帶也很有感~帶小孩也是種樂趣啊! 拎老師咧~你部長 真以為我們做父母的都不想自己帶小孩,陪著孩子一起成長?誰會想放棄 那段最可愛的相處時期? 問題就是現在這種雙薪小家庭已然變成常態,一旦斷掉一份薪水 請問部長,房貸 車貸 還要不要繳?自己的父母還要不要供養? 再說 如今少子化,外頭流浪教師如此的多,國小國中校內空教室也如此的多,是如何不能增加大量的『公共托育』? 少子化不是單純 『不生』的問題~

  • 立委林淑芬
  • 屆次第9屆
  • 選區新北市第2選區
  • 黨籍民主進步黨
  • 出處:
  • 消息日期:2019年04月09日
【有哪個父母不想自己帶小孩?部長~】請強力分享!

『良心』質問衛福部長,新手父母有近九成無法領到托育津貼,更無公幼可托,媽媽必須面臨 帶小孩即失業的困境!怎麼辦?

衛福部長竟然冷笑回答:新手父母自己帶也很有感~帶小孩也是種樂趣啊!

拎老師咧~你部長 真以為我們做父母的都不想自己帶小孩,陪著孩子一起成長?誰會想放棄 那段最可愛的相處時期?

問題就是現在這種雙薪小家庭已然變成常態,一旦斷掉一份薪水 請問部長,房貸 車貸 還要不要繳?自己的父母還要不要供養?

再說 如今少子化,外頭流浪教師如此的多,國小國中校內空教室也如此的多,是如何不能增加大量的『公共托育』?

少子化不是單純 『不生』的問題~


*************************************************************
國會調查兵團
FB粉專 https://www.facebook.com/cictw
兵團網站 https://cic.tw/
兵團twitter https://twitter.com/cictw

用一杯茉香紅茶 · 換一個健康國會?八種支持我們的方法
http://event.cic.tw/subscription/
資料回報者毛利小五郎